Falcão Carcará (Polyborus plancus)

Falcão Carcará (Polyborus plancus)

Falcão Carcará (Polyborus plancus)Características: é um falcão de pernas e pescoço compridos. De cor parda, ele apresenta manchas brancas na garganta, peito e cauda, e possui uma crista negra no alto da cabeça. Mede de 50 a 60 cm de comprimento, possuindo manchas mais claras nas pontas das asas. Cara vermelha.

Habitat: regiões abertas, próximas de residências, estradas e áreas cultivadas, principalmente em terrenos arados recentemente.

Ocorrência: desde o extremo sul dos Estados Unidos, México até a América do Sul.

Hábitos: ele tem pernas fortes e passa a maior parte do tempo no solo. Freqüentemente é visto pousando no meio das estradas e nas cercas.

Alimentação: a invenção do automóvel trouxe grande benefício para o carcará. Este grande pássaro consegue bom suprimento de alimento dos restos de animais atropelados nas rodovias. O carcará é um limpa-estradas. Come tudo o que acha, desde as carcaças de cadáveres comidos pelos corvos, até insetos e lesmas. Seu sistema digestivo é poderoso e o que não consegue digerir é regurgitado sob a forma de pelotas.

www.megatimes.com.br
www.klimanaturali.org