Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus)

Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus)

Papagaio Caturrita (Myiopsitta monachus)Características: mede 29 cm de comprimento e pesa cerca de 150 gramas. A mandíbula é robusta. Fronte, têmporas, faces e peito cinzentos, podendo as penas do peito chegar a branco. O abdómen é verde acinzentado. A parte superior da cabeça, nuca, costas, asas e cauda são verdes, sendo as asas e cauda de um verde mais intenso. As penas primárias são azuis e negras e as penas inferiores são de uma mistura de cinzento e verde pouco brilhantes. As aves mais novas têm a fronte cinzenta tingida de verde.

Habitat: bordas de matas, campos, áreas abertas e zonas urbanas.

Ocorrência: deste ao centro da Bolívia, Sul do Brasil até ao centro da Argentina.

Hábitos: são aves muito alegres e ativas. Vivem em bandos. Muito vocais por natureza, rapidamente aprendem a repetir palavras ou frases. Adoram assobiar e reproduzir melodias curtas. São autênticos engenheiros pois constroem seus ninhos baseados numa estrutura de troncos ou ramos de árvores. Toda a colônia trabalha conjuntamente na construção de aglomerados habitacionais, situados nas partes mais altas das árvores, que chegam a pesar um quarto de tonelada.

Alimentação: sementes e frutos.

Ameaças: em algumas regiões, como no Rio Grande do Sul, a caça é permitida em época determinada pelo IBAMA, pois se tornou praga invadindo lavouras.

www.megatimes.com.br
www.klimanaturali.org