Pássaro Canário da Terra (Sicalis flaveola)

Pássaro Canário da Terra (Sicalis flaveola)

Pássaro Canário da Terra (Sicalis flaveola)Família: Emberizidae
Subfamília: Emberizinae
Espécie: Sicalis flaveola


Pássaro Canário da Terra (Sicalis flaveola)Características: mede 13,5 cm de comprimento e peso de 20g. Possui um dos cantos mais apreciados pelos passarinheiros. Plumagem caracteristicamente amarela, com dorso mais acinzentado e topo da cabeça alaranjada no macho . Habitat: bordas de matas, áreas de cerrado, campos naturais e pastagens, além de áreas cultivadas. Ocorrência: em todo Brasil com exceção da Região Amazônica. Hábitos: além da aptidão para o canto, são muito valentes e por isso, infelizmente, utilizados por alguns criminosos como "canários-de-briga". Vivem em pequenos bandos. Alimentação: sementes. Reprodução: reproduzem-se na primavera-verão. Não são muito hábeis na construção do ninho, contentando-se com ocos de paus, forrando-os com palhas e plumas mal escolhidas. Prefere tomar conta de ninhos abandonados por outras espécies. Ameaças: caça e tráfico de animais.

Canário da Terra